Costine di Maiale al Forno con Patate: Ingredienti per 3 persone
Gli ingredienti per cucinare 3 porzioni di Costine di Maiale al forno con Patate, come la tradizione comanda, sono:
- 700 gr di Costine di Maiale
- 4 Patate Rosse
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Paprika
- Olio EVO
La preparazione delle Costine di maiale al forno con Patate
In un recipiente mettere le patate sbucciate e tagliate a spicchi abbastanza grossi, il rosmarino, le costine e cospargere il tutto con olio EVO, paprika, sale e pepe. Mischiate gli ingredienti tra loro.
Nel frattempo accendere il forno alla temperatura di 160° C. In una teglia abbastanza grande mettere la carne e le patate e coprire il tutto con la carta stagnola. Infornare per circa tre ore dopodiché rimuovere la carta stagnola e continuare la cottura per altri 40/45 minuti alla temperatura di 210° C per far colorire bene il tutto girando la carne e le patate trascorso metà del tempo.
Accompagnate il tutto con un buon vino rosso sardo.