Paccheri con Bottarga, Cozze e Pomodori Camone: Ingredienti per 3 persone
Gli ingredienti per preparare i Paccheri con Bottarga, Cozze e Pomodori Camone, come vuole la tradizione, sono:
- 250 g di Paccheri
- 1 Peperone dolce
- 100 g di Piselli surgelati
- 250 g Cozze sgusciate
- 4 o 5 Pomodori Camone Sardo
- 1 spicchio di Aglio
- Pepe
- Peperoncino Piccante secco
- 1 Cipollotto
- Olio EVO
- Paprika dolce
- Bottarga di Muggine
La preparazione dei Paccheri con Bottarga, Cozze e Pomodori Camone
Coprite il fondo di una padella con dell’olio EVO, aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato, il cipollotto pulito, lavato e tagliato a fettine sottili, sia la parte bianca che la verde, il peperone dolce tagliato a piccoli pezzetti e del peperoncino secco a seconda dei propri gusti.
Soffriggere per pochi minuti per poi aggiungere le cozze scongelate che avremo già controllato per eliminare eventuali residui di bisso. Spolverare il tutto con della paprika dolce, aggiungere del pepe nero macinato al momento, mescolare bene e non appena le cozze inizieranno a rilasciare la loro acqua, aggiungere i piselli surgelati. Lasciare cuocere per circa 6 minuti per poi aggiungere i pomodori camone tagliati a piccoli pezzetti. Regolare di sale e lasciare cuocere per altri 4 o 5 minuti controllando la cottura dei piselli.
Anche se rimane un poco di liquido nella pentola poco importa, verrà asciugato con l’aggiunta della bottarga.
Cuocere i paccheri e una volta scolati metterli direttamente nella padella. Amalgamare bene il tutto, spolverare abbondantemente con della bottarga grattugiata e servire subito ben caldi.