Malloreddus con Carciofo Spinoso Sardo, Cozze e Bottarga

Malloreddus con Carciofo Spinoso Sardo, Cozze e Bottarga: Ingredienti per 3 persone Gli ingredienti per preparare i Malloreddus con Carciofo Spinoso Sardo, Cozze e Bottarga, come vuole la tradizione, sono: 200 gr di Malloreddus 2 Carciofi Spinoso Sardo 1 confezione di Cozze surgelate e sgusciate 2 Pomodori secchi Prezzemolo Peperoncino 2 spicchi di Aglio Curry […]

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Malloreddus con Carciofo Spinoso Sardo, Cozze e Bottarga: Ingredienti per 3 persone

Gli ingredienti per preparare i Malloreddus con Carciofo Spinoso Sardo, Cozze e Bottarga, come vuole la tradizione, sono:

  • 200 gr di Malloreddus
  • 2 Carciofi Spinoso Sardo
  • 1 confezione di Cozze surgelate e sgusciate
  • 2 Pomodori secchi
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 2 spicchi di Aglio
  • Curry
  • Olio EVO
  • Bottarga di Muggine (macinata)
  • Brodo Vegetale (opzionale 4 bastoncini di surimi)

La preparazione dei Malloreddus con Carciofo Spinoso Sardo, Cozze e Bottarga

In una padella mettere dell’olio EVO, un aglio schiacciato, due pomodori secchi tagliati a piccoli pezzetti e un poco di peperoncino secco sbriciolato. Soffriggere leggermente il tutto per poi aggiungere i carciofi tagliati a piccoli pezzetti così da garantire una buona ripartizione del condimento nella pasta. Mescolare bene il tutto, fare soffriggere per pochi minuti dopodiché aggiungere un’abbondante tazza di brodo vegetale, coprire con un coperchio e cuocere lentamente per una mezzoretta. Nel frattempo controllare l’eventuale presenza di filamenti di bisso nelle cozze per assicurarvi che siano perfettamente pulite. 

In una padella mettere dell’olio EVO, un aglio schiacciato e fare soffriggere leggermente. Aggiungere poi le cozze e quando inizieranno a perdere la loro acqua aggiungere del curry. Mescolare bene e fare cuocere per alcuni minuti fino a quando l’acqua rilasciata si sarà del tutto consumata. 

Per chi volesse aggiungere anche il surimi, tagliare a piccole rondelle i 4 bastoncini .Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla ai carciofi che saranno giunti a cottura consumando tutto il brodo inizialmente aggiunto. Mescolare bene il tutto per poi aggiungere le cozze e il surimi. 

Continuare a mescolare il tutto completando con una abbondante spolverata di bottarga di muggine.

Servire ben caldo.

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Michele Marongiu
Michele Marongiu è un Designer Italiano, nato a Como nel 1993. Attualmente dirige lo studio di comunicazione e design MM Design Projects (mmdesignprojects.com) da lui fondato nel 2023.

Sabato 30 novembre 2024

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